SSブログ

ようやく旭川 独酌 三四郎へ [おでかけ]

今回の渡道の第2目的(^^;は、日曜祝日以外に旭川泊として、独酌 三四郎で呑むこと:-)
#第1の目的は、また後日。

で、行ってきました。
初日。
飲み屋直行です。
sanshiro-201905-00.jpg
sanshiro-201905-01.jpg
明るいですねぇ~
もち
sanshiro-201905-04.jpg
いっちばーん!

暑かったし、まずはちめたいビールのお供に
sanshiro-201905-02.jpg
行者にんにく

sanshiro-201905-03.jpg
〆にしん

sanshiro-201905-05.jpg
特別にいただいた、梅酒を付けた梅(南高梅みたい)の天麩羅

sanshiro-201905-06.jpg
男山 生酛

sanshiro-201905-07.jpg
卵焼きと蕗味噌

sanshiro-201905-08.jpg
満寿泉

sanshiro-201905-09.jpg
〆にきのこ汁

いや~旨かった!腹一杯。

で、二日後21:30過ぎ(^^;
sanshiro-201905-10.jpg
ここに来る前にステーキを腹に詰め込んでいるので、そんなに飲み食いできるわけも無く、22:00のラストオーダーに関係なく、ラストオーダー:-)
sanshiro-201905-11.jpg
行者にんにくをつまみながら、しばし待ったもの...
sanshiro-201905-12.jpg
新仔やき
初日に伺ったときに、カウンター席で、ぴーちくぱーちくお話しさせていただいた方々、みーんな頼んでいるもんだから、食っておこうと。
炭火で皮はパリパリ。いい感じの、でっかい焼き鳥(たれ)みたいな感じでした。
うーん、牛ステーキ食って、鳥ステーキ食ったようなもんなので、お腹が重かったです。

満足満足:-)
nice!(27)  コメント(2) 
共通テーマ:旅行

nice! 27

コメント 2

みうさぎ

こんにちは
梅酒を付けた梅の
天ぷら美味しそう
初めてみたかも
(^^♪

by みうさぎ (2019-05-24 09:56) 

tama

みうさぎさん
こんばんは

私も初めて見ました。
常時あるわけでは無く、たまたま、梅酒を付け終わった梅がたくさんあって、どうしたものかと言うことで、天麩羅にしたら、アルコール飛ぶかな?みたいな感じでやってみたそうです。
ちなみに、アルコールは抜けてません:-)
アルコールダメな方は、受け付けられない代物です。
呑兵衛にとっては、全く問題なしです:-p
by tama (2019-05-25 00:12) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。