SSブログ

レンチン 冷や中 [雑記]

興味津々で、お高かったけど買ってみました。
nichirei-hiyashi-chuka-0.jpg
ニチレイのレンジでチンする冷やし中華。

nichirei-hiyashi-chuka-1.jpg
ふーん、3分近くも加熱するのか...

nichirei-hiyashi-chuka-2.jpg
中身。
タレは取り出して、チンします。

nichirei-hiyashi-chuka-3.jpg
チンした後.... 何も変わってないけど出来上がったらしい...
お肉がしんなりして、オクラが解凍されて... 確かに、氷は残ってますね。

このあと、麺にタレをかけてほぐします。
なかなかほぐれない...
そんでもって、具材をのせてできあがり!

お味はいいですが、具がオクラだったり、唐揚げっぽかったり、ちょっと冷や中と違うかなぁ。
面白かったけど、これなら具材を買ってきて、自分で作るか... という感じでした。
手間をお金で買う商品ですね:-)
なかなか不思議な商品なので、一度は試してみると良いと思います。
nice!(25)  コメント(5) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 25

コメント 5

ゆきち

買おうかいつも迷って、まだ買っていません・・。
3分も加熱して冷たいままなのですね! すごいな^^
by ゆきち (2023-08-08 23:39) 

ミケシマ

氷は電子レンジでとけないってこの商品で初めて知りました。
(食べたことはない)
今夏、冷麺やそうめん…は食べてるけど、あれ?冷やし中華食べてないな。
by ミケシマ (2023-08-09 10:59) 

りみこ

お店で見かける度に悩んでおりましたが、今度勇気を出して買ってみようと思いましたw
by りみこ (2023-08-09 11:23) 

溺愛猫的女人

なるほど!!!とても参考になりました。
by 溺愛猫的女人 (2023-08-09 14:05) 

tama

ゆきちさん、ミケシマさん、りみこさん、溺愛猫的女人さん
こんばんは

具材は温まりますが、麺は溶けるだけで、氷と一緒にタレでほぐすと冷えます。絶妙です:-)
by tama (2023-08-10 21:26) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。