SSブログ

小樽 藪半2019 [おでかけ]

さーて、北海道ネタの続きです。

もち、小樽 藪半にもお伺いしてきました。
yabuhan-201905-00.jpg
明るいですねぇ~
18:00です。秋に行くと、もう暗い時刻です。

yabuhan-201905-01.jpg
三四郎に続き、いっちばーん!っと思ったら、奥の小上がりに先客がいらっしゃいました。
そりゃ、開店一時間後ですからね(^^;

yabuhan-201905-02.jpg
ナスの揚げ浸し

yabuhan-201905-03.jpg
子持ち昆布

yabuhan-201905-04.jpg
にしん切り込み

yabuhan-201905-05.jpg
なんか、突如として蓋付きが...
yabuhan-201905-06.jpg
鴨のタタキ

yabuhan-201905-07.jpg
定番の天ぬき!

yabuhan-201905-08.jpg
〆のざるせいろ、地物粉

ということで、回転率の著しく悪い客をまたやってました。
そりゃー、呑んだらそうなるよね。
ま、いつものごとく、勘定せずに頼んでますが、だいたい5000円チョットです。
この辺の感覚は、何処行っても当たってるので、気楽に呑めます:-)

ちなみに、ここでも店員さんの間で、嵐のコンサートの影響で客が少ないのかなと、話題になってました:-)
嵐、恐るべし!
nice!(30)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行