小樽 藪半2019 [おでかけ]
さーて、北海道ネタの続きです。
もち、小樽 藪半にもお伺いしてきました。
明るいですねぇ~
18:00です。秋に行くと、もう暗い時刻です。
三四郎に続き、いっちばーん!っと思ったら、奥の小上がりに先客がいらっしゃいました。
そりゃ、開店一時間後ですからね(^^;
ナスの揚げ浸し
子持ち昆布
にしん切り込み
なんか、突如として蓋付きが...
鴨のタタキ
定番の天ぬき!
〆のざるせいろ、地物粉
ということで、回転率の著しく悪い客をまたやってました。
そりゃー、呑んだらそうなるよね。
ま、いつものごとく、勘定せずに頼んでますが、だいたい5000円チョットです。
この辺の感覚は、何処行っても当たってるので、気楽に呑めます:-)
ちなみに、ここでも店員さんの間で、嵐のコンサートの影響で客が少ないのかなと、話題になってました:-)
嵐、恐るべし!
もち、小樽 藪半にもお伺いしてきました。
明るいですねぇ~
18:00です。秋に行くと、もう暗い時刻です。
三四郎に続き、いっちばーん!っと思ったら、奥の小上がりに先客がいらっしゃいました。
そりゃ、開店一時間後ですからね(^^;
ナスの揚げ浸し
子持ち昆布
にしん切り込み
なんか、突如として蓋付きが...
鴨のタタキ
定番の天ぬき!
〆のざるせいろ、地物粉
ということで、回転率の著しく悪い客をまたやってました。
そりゃー、呑んだらそうなるよね。
ま、いつものごとく、勘定せずに頼んでますが、だいたい5000円チョットです。
この辺の感覚は、何処行っても当たってるので、気楽に呑めます:-)
ちなみに、ここでも店員さんの間で、嵐のコンサートの影響で客が少ないのかなと、話題になってました:-)
嵐、恐るべし!