SSブログ

レンチン 冷や中 [雑記]

興味津々で、お高かったけど買ってみました。
nichirei-hiyashi-chuka-0.jpg
ニチレイのレンジでチンする冷やし中華。

nichirei-hiyashi-chuka-1.jpg
ふーん、3分近くも加熱するのか...

nichirei-hiyashi-chuka-2.jpg
中身。
タレは取り出して、チンします。

nichirei-hiyashi-chuka-3.jpg
チンした後.... 何も変わってないけど出来上がったらしい...
お肉がしんなりして、オクラが解凍されて... 確かに、氷は残ってますね。

このあと、麺にタレをかけてほぐします。
なかなかほぐれない...
そんでもって、具材をのせてできあがり!

お味はいいですが、具がオクラだったり、唐揚げっぽかったり、ちょっと冷や中と違うかなぁ。
面白かったけど、これなら具材を買ってきて、自分で作るか... という感じでした。
手間をお金で買う商品ですね:-)
なかなか不思議な商品なので、一度は試してみると良いと思います。
nice!(25)  コメント(5) 
共通テーマ:日記・雑感